Фото на футболках

На сегодняшний день не составляет труда купить текстиль с разнообразным принтом. Различные фирмы предлагают несметное число моделей — на любой вкус и цвет. И все же при таком ассортименте каждому хочется иметь эксклюзивную и уникальную вещь. И если фото можно печатать на бумаге, то почему бы не нанести снимок на футболку?

Конечно, можно заказать нанесение вашей задумки фирме, занимающейся разнообразными видами печати, но можно и осуществить это в домашних условиях. Профессионалы для нанесения изображения на текстиль используют такие методы, как сублимация, трафаретная или цифровая печать. Принт самого высокого качества получается методом сублимации, основанном на одноименном химическом процессе, за счет чего краска глубоко проникает в структуру ткани и дает насыщенный и долговечный рисунок. В домашних условиях эту задачу нам помогут выполнить собственно сама футболка, термотрансферная бумага, струйный принтер, ножницы, утюг. Футболку можно брать из любого материала, главное чтобы она могла выдерживать большие температуры. Однако гарантированный результат получается при использовании хлопчатобумажных тканей.

Делаем заготовку. Выбираем и облюбовываем фото, которое желаем видеть в дальнейшем на футболке. С помощью любого графического редактора обязательно его зеркалим. Затем вставляем в принтер термотрансферную бумагу, приобрести которую можно в любом магазине техники, торгующим расходными материалами к принтерам. Распечатываем нашу фотографию в том размере, в каком мы хотим ее видеть на футболке. Обратите внимание на то, что принтер для такой печати подходит только струйный.

Наносим изображение. Вырезаем изображение строго по контуру. В противном случае можем получить белую окантовку изображения. Полученный шаблон кладем изображением на нашу футболку и проглаживаем предварительно разогретым до максимальной температуры утюгом. Гладим круговыми движениями, максимально нажимая на утюг около 5 минут. Стараемся пройтись центром утюга по всем элементам фотографии. Ни в коем случае не используем пар!!!

Заключительные работы. После проглаживания даем бумаге и футболке хорошенько остыть. На это уйдет секунд 15, после чего очень аккуратно и не торопясь отделяем бумагу от футболки. Снимаем в направлении наименьшего растягивания ткани. Следим, чтобы все элементы фото остались на футболке. Если обнаружены какие-либо огрехи, потихоньку возвращаем бумагу на место и снова проглаживаем до получения положительного результата. Если все получилось хорошо, рисунок остался там где надо, то напоследок проглаживаем футболку с изнаночной стороны для закрепления результата. Ну вот и всё, наша футболка готова!